Правовая консультация (в области гражданского права)

Вы можете получить правовую консультацию (в области гражданского права) и другие услуги, заполнив анкету, расположенную на этой странице, или позвонив по телефонам: +7 (499) 253-42-07 и +7 (499) 253-42-08.
Для того, чтобы воспользоваться специальными предложениями сообщите о том, что являетесь пользователем нашего сайта.

Цель данной правовой консультации (юридической консультации) – получение правовой оценки предполагаемого к заключению договора, анализ соответствия юридического оформления планируемой сделки по существу финансово-хозяйственной операции.

Мы часто сталкиваемся с отсутствием должного взаимодействия между юридическим и бухгалтерским (финансовым, экономическим) подразделениями организации. Вместо того, чтобы выработать совместный устраивающий всех документ, в бухгалтерскую службу поступает готовый подписанный договор. Нередко он составлен только юридической службой и не дает возможности бухгалтерии организации применить возможные варианты оптимизации налогообложения. Иногда бухгалтерская или финансовая служба не подключается к подготовке договоров, так как не замечает возможных тонкостей и нюансов. А подписанный документ остается только исполнять. Шанс потерян.

Юристы с налоговой специализацией могут с помощью нескольких фраз или даже слов изменить порядок налогообложения по договору. И это не фантастика. Совокупность имеющихся знаний и опыт позволяют помочь справиться с, казалось бы, нереальными задачами. А если за плечами еще и налоговые суды

Еще ситуация: дружественный контрагент или совершенно сторонняя организация предлагает свою форму договора. И в том и в другом случае налоговая составляющая договора должна быть проверена с особой тщательностью. Короткий или очень короткий срок и Вы уже точно знаете: Вам нужна именно такая формулировка по договору, в бухгалтерии – это будет отражено соответствующими известными проводками и абсолютно ясно как это повлияет на налогообложение.

Задайте свой вопрос:
Если консультанту понятен вопрос, он обращается к контактному лицу с предложением по его стоимости. В случае согласия, на имя консультируемого выставляется счет. Консультация производится после оплаты, за исключением случаев особо оговоренных на сайте.
ФИО:
E-mail:
Контактный телефон:
Текст вопроса: